Боги и божества

Товаров, соответствующих вашему запросу, не обнаружено.

Боги и божества различных культур Индии, Тибета, Китая, Японии.

Боги и божества – самый распространенный атрибут поклонения, помощи и защиты. Так фэн шуй предлагает воспользоваться целым рядом фигурок богов и канонизированных святых и героев, из буддийского, даосского и других пантеонов. Они имеют всевозможные области применения, даруют успех, берегут здоровье, приносят богатство, защищают от неудач, злых намерений, врагов и негативных воздействий. Такие божества становятся вашими помощниками и покровителями.

Лао Цзы – верховный бог в даосизме, известнейший философ, автор одного и з основных трактатов даосизма. Чаще всего изображается путешествующим верхом на буйволе, символизируя предпочтение духовного развития, земным богатствам. Фигурка Лао Цзы символ удачи и здоровья, он помогает в деле самосовершенствования.

Гуань Инь – одна из главных буддийских божеств, очень популярна в фэн шуй. Известна как воплощение милосердия, материнской любви и сострадания ко всем живым существам, широко почитается в не только в Китае и соседних странах, но и буддистами всего мира. Ее статуэтки обычно очень разнообразны, она как правило сидит, при этом может держать жемчуг или священную мудру, вазу со священным нектаром мудрости или горстку риса, она может обнимать детей или раздавать пищу. Гуань Инь защитит жилище и семью от бед и нищеты, дарит радость и семейное благополучие, помогает женщинам в материнстве, благоволит женскому счастью.

Боги и божества Индии.

Самый популярный и почитаемый из них, это Ганеша – индуистское божество мудрости и благополучия, приносит удачу и деловой успех, дарует изобилие. Изображается как полный человек с головой слона с одним бивнем, зачастую многорукий.

Шива – наряду с Вишну и Брахмой один из богов верховной триады в индуизме символ сознания вселенной, ее мужского начала. Есть много его воплощений и изображений, одно из самых распространенных, это Танцующий Шива. Своим танцем это божество поддерживает порядок во вселенной, когда танец остановится – мир рухнет.

Лакшми – богиня благословляющая изобилие, процветание, удачу и счастье, символ грации и красоты.

Кришна – один из самых почитаемых богов, аватара Вишну, веселое божество, почитается как воплощение любви, дамский угодник, защитник и повелитель всего живого. Часто изображается в виде юноши или ребенка.

Сарвати – богиня мудрости, покровительница искусств и музыки. Четырерукая красавица, сидящая на лотосе и часто держащая музыкальный инструмент.

Будда – основатель буддизма, мессия. Существует множество его изображений в разных позах, равно как и его бодхисхатв, каждая из которых представляет свое воплощение, принося удачу в разных аспектах жизни.

Хотей, Семь Богов Счастья, Восемь Бессмертных, Три Звёздных Старца и другие боги и божества различных религий.

Попадая в непростые жизненные ситуации, требующие сложных, неоднозначных решений, мы часто пытаемся обратиться за правильным ответом к высшим силам. При этом для направления своих желаний, для концентрации мысленных усилий, проще всего использовать культовые предметы – иконы, фигурки богов, обрядовые атрибуты и священные символы. Боги и божества не только помогают нам разобраться в себе, но могут защитить жилище и помочь в различных аспектах нашей жизни.

Семь богов счастья – одни из самых общеизвестных статуэток в Японии.

Эбису – Бог рыбак, покровитель торговли, рыболовства и многих других ремесел. Его изображают с удочкой и часто с пойманной рыбой Тай. Он защитит ваше жилье от огня и наводнения, а дела от обмана.

 Хотэй – бог счастья, удачи, добродушия и сострадания, наверное самый популярный из богов покровителей. Это лысый улыбчивый, дядька с огромным пузом и мешком в руке, в распущенном халате, если потереть его пузо 300 раз сбывается желание. Помогает исполнению желаний, богатству и изобилию в жизни. Последнее время часто используется как символ денежного богатства.

Дайкоку – Бог покровитель крестьян, приносит плодородие, изобилие и богатство. Он изображается могучим дядькой, с молотом, исполняющим желания, и мешком риса.

Бендзайтэн – Богиня удачи, знаний, мудрости, искусств и любви. Красавица держащая в руках биву, покровительствует ученикам, студентам и ученым. Кроме того покровительствует хозяйке дома, бережет от ударов стихий.

Бисямонтэн – мощный самурай в доспехе, бог мужества, преуспевания и богатства, защитник храмов, покровитель воинов, врачей и даже юристов.

Фукурокудзю – маленький старичок с очень, очень вытянутой головой (кстати фаллический символ), его имя означает счастье, служебное благополучие и долголетие. Покровительствует зрелым людям, даруя здоровье и долголетие.

Дзюродзин – еще один Бог долголетия, благообразный старик со свитком мудрости на посохе в компании с журавлем или иным животным. Еще он покровительствует путникам.

Три звездных старца – троица китайских богов приносящая удачу буквально во всем

Фу-син – Бог счастья, а в понятие счастье у разных людей входит разное и каждому он дарует свое. Изображают в виде пожилого чиновника с ребенком на руках, в окружении символов счастья.

Лу-син – Бог покровитель карьеры, приносит удачу в карьере, на экзаменах, способствует росту зарплаты и социального статуса. Изображают в виде чиновника со скипетром или папирусом, реже сидящем на олене, или держащим ребенка.

Шоу-син – Бог процветания и многолетия, изображают с клюкой из корня женьшеня и персиком.

Хотея и прочих Богов счастья, Гуань Инь, Звездных старцев и ряд других образов мы упомянули ранее.